50回記念に 写真集として♪ [ ☆教室]
2005年春から通い始めたナイツ・ブリッジのケーキ教室が、
今月のレッスンで50回になりました。
50回のレッスン全部レシピが異なるし、
ケーキも50種類食べたことになるんですね。。。
なんかすごいぞ、ワタシ
一つの節目として何かを残したいな~と思ってましたので、
いつも利用してるphotobackで写真集を作ることにしました。
50種類のケーキの中からお気に入りのものを約40選んで写真集作り。
順番、配置(横・縦) 一行コメントを入力したら終了。
簡単です。
約1週間後には手元に届きます。
一冊は 50回分レッスンの感謝の意を込めて 先生にプレゼントしました。
次回、第2冊目は100回記念になるかな~。
それまで頑張ろう
photobackは 最近朝のTVはなまるマーケットで紹介されてたようですね。
卒業、入学シーズンですから、写真を撮る機会も増えてるのでしょう。
卒業、入学シーズンですから、写真を撮る機会も増えてるのでしょう。
今月は春らしく『苺のレアチーズケーキ』でした。
苺の甘い香り♪
クリームチーズの爽やかな香り♪
ただいま冷蔵庫で冷やし固め中。
食べるのが楽しみです(^^)
継続は力なり、いい言葉ですねー♪
50回おめでとうございます^^
美味しい物いっぱい作って、食べて、健康第一で100回を目指して下さい!
by kichi (2009-03-07 19:15)
50歩 おめでとうございます
写真集で歩んできた歴史を振り返るわけですね
見せていただいたら、きっとお腹が鳴りますw
by へろーめ (2009-03-07 20:36)
こんばんは。
50回ですか。すごい!
写真集もおしゃれですね。
by 京男 (2009-03-07 22:24)
こんばんは! 50回となると歴史!ですね^^v
なるほどphotobackですか。いいことを教えていただきました。
それにしても、どの写真も美味しそうです。
ケーキ教室の先生も、さぞやお喜びになったことでしょう^^
by peco (2009-03-07 23:25)
>kichiさん
三日坊主の私が50回ってよく続いたな~と思います^^
好きなことは続くものですね♪
健康第一で100回目指して頑張ります!
ありがとうございます。
by takako (2009-03-08 10:44)
>へろーめさん
歴史・・・
いい表現だわ^^
私も見ながらお腹がなるの困ってます(笑)
by takako (2009-03-08 10:45)
>京男さん
こんにちは。
自分でもびっくりですよ~。
楽しいレッスンだからこそこんなに続いてます^^
ブログには残してるけど、写真集となるとまた違う感動があります♪
by takako (2009-03-08 10:47)
> pecoさん
歴史^^
毎月の積み重ねがこんなにも多くの回数になってしまい、一番自分が驚いてます。
pecoさんの毎日のご飯、写真集にして残されたらいかがかしら。
いい記念になりますよん♪
by takako (2009-03-08 10:48)
ぜひ、来週見せてくださいね (^^)
by castle (2009-03-08 17:56)
素晴らしい一冊ですね♪
想い出が沁み込んだ、どこにも無い自分だけの一冊・・・
これからも頑張って、100品記念本作って下さい!
by yd (2009-03-09 12:17)
>castleさん
castleさんが作られたよりも小さいですよ~。
来週、了解です^^
by takako (2009-03-09 18:27)
>ydさん
私だけの一冊です^^
何より50種類を食べた自分が凄い・・・
だからこんなに太ったんだけど(^^;
100品頑張ります!!
by takako (2009-03-09 18:29)
>ふぐたろうさん
niceありがとうございます。
by takako (2009-03-10 19:13)
>柘榴さん
niceありがとうございます。
by takako (2009-04-05 10:31)