「忍耐」は苦手でした・・・・ププッ♪ [ ☆外食・お勧めのお店]
先週、酒友のYamadaさんと北仙台の「しん」さんを訪れた時。
お品書きを見ながら、
「これ・・・・気になるよね」
って、言葉にこそしなかったが、
その場にいた3人皆同じように感じてた料理。
「頼もうか・・・♪」
思った矢先、プチトラブルがあって(笑)、お店を出る事になりました。
それからの3人は、その料理の事が頭から離れず
「今度来た時、食べましょうね!」
口頭でも、ブログのコメントでも、メールでも約束しましたが・・・
Yamadaさん、ごめん。
仙台に戻られるの待ちきれなくて、
我慢できなくて、
食べました・・・・(^^)v
「究極の卵かけごはん」
ご飯には、ほんのりとお焦げ。。。!
食欲、ますます沸きます。
卵もご飯もうまーーーーーい!
カツオの佃煮って言ってたかなぁ・・・(記憶が曖昧)
これもよいアクセントになって、やめられまへん箸がとまりません
ビバ! たまごかけごはぁ~~~ん
そぅそぅ。
黄身が双子ちゃんでした。
「どうやって双子を選べるんですか?」
そのワザ!を知りたい方は、しんさんに聞いて下さいね(笑)
ご飯には、ほんのりとお焦げ。。。!
食欲、ますます沸きます。
お醤油は卵にかけるよりも、ご飯にかけた方がよいそうです。
香りも立ちますしね。
夫に醤油係をお願いしたところをパチリ☆
そして。
酔っぱらいtakako。
卵を混ぜることなく そのままご飯に投入。。。(翌日の夫談)
「あ~~~! 卵混ぜてないのに~~!」と、夫。
「うわぁ~~~! やっちゃった、わははは(笑)」と、私。
もぅ・・・・こうなったら・・・・・全部一気にぐちゃぐちゃ戦法です!
卵もご飯もうまーーーーーい!
カツオの佃煮って言ってたかなぁ・・・(記憶が曖昧)
これもよいアクセントになって、やめられまへん箸がとまりません
ビバ! たまごかけごはぁ~~~ん
そぅそぅ。
黄身が双子ちゃんでした。
「どうやって双子を選べるんですか?」
そのワザ!を知りたい方は、しんさんに聞いて下さいね(笑)
MIYABI & takakoの 「ふたりプチ竹泉の会」
全種類飲みました。
私は、木桶仕込みが好みですね♪
あっためたら尚美味しい気がする・・・^^
Yamadaさん、お先に失礼しました。m(__)m
いいんですよ~混ぜなくても~
白身とご飯を一口ぱくり!黄身とご飯を一口ぱくり!
やおらマゼマゼしてみてかっ込む~♪ 楽しさ倍増~
・・・ですよ!Yamadaさ~~~~~~~~~ん!!
by itacha (2010-08-14 10:41)
もはやいつの出来事なのか分からない・・・汗
ダイレクトエッグ、takakoさんらしいじゃないですか♪
ってか、どんだけ飲んだんですか~笑
by はまみ (2010-08-14 11:58)
も~~(><)ヾ
卵は混ぜないでかけた方がね.
色々な混色具合の味わいが楽しめて良いですね.
卵濃厚部分,お醤油濃厚部分,ご飯濃厚部分
各々3段階として,さて何通りの組み合わせ方が出来るでしょうか?
(と,あえて悔しくなさそうな,核心をそらし気味のコメントにしてみる^^)
itachaさんまで,あおりすぎ(笑)
by Yamada (2010-08-14 15:45)
>itachaさん
そっか!
そういう食べ方もあったのね。
教えてくれてありがとう~♪
by takako (2010-08-14 21:13)
>はまみさん
「家のミス」大変失礼しましたm(__)m
どんだけ呑んだのか・・・(汗)
竹泉の写真の他、どぶやら赤ワインやら、やたらと写ってまして。
よく家に帰れたもんだと、自分で驚いてます^^;
by takako (2010-08-14 21:14)
>Yamadaさmm
お先に失礼しました^^;
次に行った時は卵かけごはん最初に食べますか(笑)
美味しかったよ~~!^^
では明日。
by takako (2010-08-14 21:16)
酔っ払ったら余計にガマンできないですよね(笑)
by ふぐたろう (2010-08-16 14:30)
>ふぐたろうさん
さすが!
のんべぇの気持ちをわかってらっしゃる(笑)
by takako (2010-08-16 17:34)