SSブログ

「忍耐」は苦手でした・・・・ププッ♪ [ ☆外食・お勧めのお店]




先週、酒友のYamadaさんと北仙台の「しん」さんを訪れた時。

お品書きを見ながら、
「これ・・・・気になるよね」
って、言葉にこそしなかったが、
その場にいた3人皆同じように感じてた料理。

「頼もうか・・・♪」
思った矢先、プチトラブルがあって(笑)、お店を出る事になりました。


それからの3人は、その料理の事が頭から離れず
「今度来た
時、食べましょうね!」

口頭でも、ブログのコメントでも、メールでも約束しましたが・・・


Yamadaさん、ごめん。

仙台に戻られるの待ちきれなくて、
我慢できなくて、


食べました・・・・(^^)v


10.jpg

「究極の卵かけごはん」


ご飯には、ほんのりとお焦げ。。。!
食欲、ますます沸きます。


50.jpg

 

お醤油は卵にかけるよりも、ご飯にかけた方がよいそうです。
香りも立ちますしね。

夫に醤油係をお願いしたところをパチリ☆

20.jpg

 

そして。
酔っぱらいtakako。
卵を混ぜることなく そのままご飯に投入。。。(翌日の夫談)

「あ~~~! 卵混ぜてないのに~~!」と、夫。
「うわぁ~~~! やっちゃった、わははは(笑)」と、私。


 

もぅ・・・・こうなったら・・・・・全部一気にぐちゃぐちゃ戦法です!

30.jpg

卵もご飯もうまーーーーーい!

カツオの佃煮って言ってたかなぁ・・・(記憶が曖昧)
これもよいアクセントになって、やめられまへん箸がとまりません[グッド(上向き矢印)]

ビバ! たまごかけごはぁ~~~ん[るんるん]



そぅそぅ。
黄身が双子ちゃんでした。

「どうやって双子を選べるんですか?」

そのワザ!を知りたい方は、しんさんに聞いて下さいね(笑)


MIYABI & takakoの 「ふたりプチ竹泉の会」

40.jpg

 

全種類飲みました。
私は、木桶仕込みが好みですね♪
あっためたら尚美味しい気がする・・・^^


Yamadaさん、お先に失礼しました。m(__)m


nice!(3)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 8

itacha

いいんですよ~混ぜなくても~
白身とご飯を一口ぱくり!黄身とご飯を一口ぱくり!
やおらマゼマゼしてみてかっ込む~♪ 楽しさ倍増~
・・・ですよ!Yamadaさ~~~~~~~~~ん!!
by itacha (2010-08-14 10:41) 

はまみ

もはやいつの出来事なのか分からない・・・汗
ダイレクトエッグ、takakoさんらしいじゃないですか♪
ってか、どんだけ飲んだんですか~笑
by はまみ (2010-08-14 11:58) 

Yamada

も~~(><)ヾ

卵は混ぜないでかけた方がね.
色々な混色具合の味わいが楽しめて良いですね.
卵濃厚部分,お醤油濃厚部分,ご飯濃厚部分
各々3段階として,さて何通りの組み合わせ方が出来るでしょうか?
(と,あえて悔しくなさそうな,核心をそらし気味のコメントにしてみる^^)

itachaさんまで,あおりすぎ(笑)

by Yamada (2010-08-14 15:45) 

takako

>itachaさん
そっか!
そういう食べ方もあったのね。
教えてくれてありがとう~♪

by takako (2010-08-14 21:13) 

takako

>はまみさん
「家のミス」大変失礼しましたm(__)m
どんだけ呑んだのか・・・(汗)
竹泉の写真の他、どぶやら赤ワインやら、やたらと写ってまして。
よく家に帰れたもんだと、自分で驚いてます^^;
by takako (2010-08-14 21:14) 

takako

>Yamadaさmm
お先に失礼しました^^;

次に行った時は卵かけごはん最初に食べますか(笑)
美味しかったよ~~!^^
では明日。
by takako (2010-08-14 21:16) 

ふぐたろう

酔っ払ったら余計にガマンできないですよね(笑)
by ふぐたろう (2010-08-16 14:30) 

takako

>ふぐたろうさん
さすが!
のんべぇの気持ちをわかってらっしゃる(笑)
by takako (2010-08-16 17:34) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。