鶏ハム作り。 [ ☆手作りクッキング]
keiさんのブログの手作り鶏ハムを拝見し美味しそうだったのでチャレンジ♪
鶏むね肉の皮を剥いで、蜂蜜をすりこみ、塩をすりこみ、黒胡椒をすりこんだ状態です。
このまま2日間寝かせるそうです。
次は工程は土曜日ですね。 待ち遠しいなぁ・・・・。
keiさんのブログの手作り鶏ハムを拝見し美味しそうだったのでチャレンジ♪
鶏むね肉の皮を剥いで、蜂蜜をすりこみ、塩をすりこみ、黒胡椒をすりこんだ状態です。
このまま2日間寝かせるそうです。
次は工程は土曜日ですね。 待ち遠しいなぁ・・・・。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
手間はかかりませんが、時間はかかりますよね。
実は、うちもただ今仕込み中です。
おいしく仕上がりますよ。
by kei (2005-08-04 23:11)
おぉ。見ました、見ました。keiさんのところで。(笑)
是非、出来上がりもUpしてくださいね。
by (2005-08-05 00:17)
keiさん こんにちは。
美味しそうだったのでTBさせていただきチャレンジ中です♪
次の工程で、丸くするのが、ちょっと不安です。
niceありがとうございます!
cookieさん こんにちは。
keiさんのハム美味しそうですよね~!!
ビール好きの我が家にはgoodなおかずなのでマネッコしてます(笑)
niceありがとうございます!
by takako (2005-08-05 16:26)
こんばんは☆鶏肉で手作りハムですか!
ヘルシーでおいしそうですね。以前豚肉の固まりでハムを
作ったけど(手間はかかる・・・)めちゃくちゃおいしかったのを
思い出しました(笑)。仕上がりが楽しみですよね☆
by (2005-08-05 20:56)
びぃびぃさん こんにちは。
niceありがとうございます!
鶏肉でのハムって私も始めて耳にしたんですよ。
豚肉で作った事あるんですね。本格的~!
今回のハム、どんな出来上がりになるのか楽しみです^^
by takako (2005-08-06 15:54)