結婚10年目にしてわかったこと。 [ ☆手作りクッキング]
今日ブログを書くのはこれで3回目・・・。
ソネットの調子が悪いのか、パソコンの調子がよくないのか、私が知らぬ間にキーを押して消滅したのか(この可能性が大だね)
「保存」を押そうと思うと一瞬にして画面が消えます。
あ~やんだな。
昨晩のようにジメッとした宵は泡が恋しい~♪
こちらのワイン。
面白い味と香りでしたね~。
「なに?なんだっけ?この香り」
「あれだよ、あの香り!え~~っと…」
夫とあーでもないこーでもないとお喋りしながら飲んでいても香りが持続。
飲みこみ口の中から消えてしまった後でも「おやしらず」で余韻を楽しめるユニークなワイン!
夫は、
「少し焦げたキャラメルの香りだ」と。
あぁ~そうね~そんな感じ~。
あっという間に1本飲み切りました(笑)
夫の食べ物の好み。
基本的に、珍味系以外の好き嫌いは無いと思っていました。
しかし、数日前に「かぼちゃ」が苦手だってこと判明しちゃったのです!
なんということでしょう~。
結婚10年目にして初めて気づきました!!
今までお弁当に「カボチャの煮物」を入れれば残さず食べてきたし、
カボチャ料理が食卓にあがる事も多く、箸もつけていた(と思う)し…。
「本当は好んで食べたくない」
って急に言われてビックリですよ。
ならば「これからはあんまり作らないね♪」
とは・・・・ならないのが私なのです。
昨日は「カボチャのおやき」を作りました。
「はぁ~?なんでかぼちゃ?」
な顔されたけど、
かぼちゃは栄養があるんだ!
産直市場に山積みに売ってるんだ!
安くて暈が増えるんだ!
私が好物なんだ!!
でも、なんだか気に入ったみたいでパクパク食べてました。
な~んだ、食べれんじゃん!(笑)
皮から手作りしたおやきの作り方は、コチラのサイトです→ おやきの作り方
もし食べれなかった事を考えて、
大好物な、茄子炒めも一緒に作りました。
茄子は大葉のアクセントがイイ感じです!
夏・旬の野菜でのおやき。
材料も特に買い足すこともなく、手軽にできますよ~オススメ!!
そして今夜も「かぼちゃ料理」でした。
苦手だって言われても作り続けるワタシって・・・・ やはり鬼嫁でしょうか(--;
でも、食べてましたよ。
「苦手な食べ物」って・・・よくわかりませんね(笑)
この調子で「らっきょ」「塩辛」「ばくらい」も食べてくれるといいんですが・・・
こちらは頑張っても無理だと言われました。
今夜のカボチャ料理はまた次回にでも~♪
スイート10ですかー(^-^)/
珍味系が苦手というのも珍しくないですか??
by kichi (2012-07-28 17:18)
>kichiさん
そうなんですよ~。
酒のみなのに珍味系が苦手なんです。
不思議な人ですよ(笑)
by takako (2012-08-02 22:20)