ソーセージグリル & 春純~ での晩酌 [ ☆手作りクッキング]
ソーセージ王子様から頂いた品は、野菜と一緒にグリルしました。
オリーブオイルを掛け回し、蓋をして250℃で20分。
蓋を外してグリル300℃で10分。
一緒に入っていた粒マスタードも美味~♪
オリーブオイルを掛け回し、蓋をして250℃で20分。
蓋を外してグリル300℃で10分。
一緒に入っていた粒マスタードも美味~♪
ソーセージに切り目入れず、齧った時に
パツン!
肉汁はじけるぅぅぅ~~~が好きです。
が、今回は肉汁を野菜類に浸みこませる意もあり、切り目を入れました。
それでも、肉汁はしっかり残って 笑っちゃうほど旨いです。
おひとついかが?(笑)
購入したてのお酒。
大事にチビチビ・・・
ではなくグビグビ呑んじゃいます(笑)
2本購入してよかった。
たのしく おいしく 食べたぶぅ~。
山形の皆様に感謝! の晩酌でした。
二人分にしては多くないですか?
手伝いますよ。っても当然全部食べちゃったんだと思いますが(笑)
by はまみ (2011-05-02 15:15)
大胆に切られた「もろきゅう」?
に目が釘付け!
by へろーめ (2011-05-02 16:46)
よかったぶぅ~
by ソーセージ王子 (2011-05-02 22:00)
>はまみさん
そでがあっという間に食べきっちゃうんですよ・・・
miyabiさんの家飲みでの胃袋は
はまみさんと同格です(笑)
by takako (2011-05-03 22:04)
>へろーめさん
気づいちゃいましたか(笑)
パキパキ食べるのが好きなんです^^;
by takako (2011-05-03 22:05)
>ソーセージ王子さま
たくさんありますので、この連休は贅沢な食事ができそうです^^
ありがとうございます!
by takako (2011-05-03 22:06)
ソーセージ食べるときの音と肉汁っていいですね♪
ビールが飲みたいです!
by ふぐたろう (2011-05-05 16:20)
>ふぐたろうさん
そうなの、音がいいですよね!
あのパツン♪ って音がビールを欲します^^
by takako (2011-05-05 21:09)