大根の旨い季節。 [ ☆手作りクッキング]
11月、ラストの週末。
早いモノです。
今夜は、豚バラブロックを約1kg購入し、「豚の角煮」を作りました。
肉よりも、煮汁を吸った大根が旨い~。
明日はこの煮汁に茹で卵を入れて肴にしましょうかね♪
さぁーて。
12月もはりきっていきましょう!
2010-11-28 19:35
nice!(4)
コメント(8)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
とろけそうで美味しそうですねー^^
by kichi (2010-11-28 23:11)
私も昨晩は豚肉と天遊琳03でしたぁ~♪
by itacha (2010-11-29 09:25)
その煮汁に漬かった玉子・・・ヨダレが・・・
by はまみ (2010-11-29 17:38)
>kichiさん
大根もお肉もとろとろで美味しかったです~^^
by takako (2010-12-02 20:30)
>itachaさん
奇遇だっ♪。
天遊琳と豚肉の組み合わせはてっぱんですね^^
03も早く飲みたいです~!
by takako (2010-12-02 20:31)
>はまみさん
卵は・・・しんさんのお店で沢山食べたでしょ(笑)
by takako (2010-12-02 20:32)
それ、絶対ウマいやん♪
酒がすすみすぎるのでは?(笑)
by ふぐたろう (2010-12-05 13:51)
>ふぐたろうさん
進みます。
進んじゃいます。
肴なくとも進むけどね(笑)
by takako (2010-12-06 21:05)