冷蔵庫整理、で晩酌。 [ ☆手作りクッキング]
午後からは、休日出勤だった夫と待ち合わせて
24時間テレビで賑わっている 仙台市民広場へ。
Gabuさんのトマトソースペンネをいただいて~♪
炎天下で、ビールと共にいただくのも
変わらず美味でした^^
こういったイベントで必ずってほどいただく
『KIRIN工場直送生ビール』も飲めて。
あー極楽極楽。
口の中が、イタリアン状態が残ってたので、今宵はパスタに。
それも5時から晩酌開始・・・はやっ!
冷蔵庫にあった残りものシリーズ。
半分だけのゴーヤ、半分だけの玉ねぎ、冷凍のしめじ、昨日格安で買ったイカ。。。などのパスタ。
あーんど、昨日の残り、カツオの漬をバルサミコ酢ソテーに。
やればできるじゃーーーん、ワタシ☆
なんて自分に言い聞かせながら半酔っぱらい状態で晩酌作り。
ニコルさんでいただいた「茄子とカレー炒め」もチャレンジ。
フライパンを使って みじん切りの野菜と香辛料などを炒めたカレー と ナス。
これがツボにハマる旨さでして。
9月の「居酒屋takako」、頻繁に出てくる事になるでしょう。
明日からまた1週間ガンバロ~。
2010-08-29 18:46
nice!(5)
コメント(6)
トラックバック(0)
さすが、居酒屋takako!やりますねぇ!
ゴーヤのパスタ、ウマそうやわ♪
by ふぐたろう (2010-08-29 22:24)
ナスもカレーも大好き~♪
今度、ウチでも試してみま~す!
by はまみ (2010-08-30 17:19)
>ふぐたろうさん
やりました!(^^)v
残り物でもなんとか形になって気分よく飲めました(笑)
by takako (2010-08-30 22:18)
>はまみさん
チハルさんの様には綺麗じゃないけど、美味かったですよ~。
はまみさんなら作れるっ!
by takako (2010-08-30 22:19)
お!焼いた茄子の上にカレーなのでしょうか?
おいしそー☆
でヘルシーな感じ♪
今日のワインのおつまみ決定(笑
by あっき (2010-08-31 15:56)
>あっきさん
そそ。
焼いた茄子の上にカレーなのよん。
ドライカレーみたいに作るの。
クミンやターメリックに・・・とにかく家にあるスパイスみんな入れて(笑)
ニコルでいただくとめっちゃ旨いのよ~♪
by takako (2010-08-31 22:40)