仙台に住む 酒好き夫婦の日々の記録
うわっ、めちゃんこヤバイ!!!すっごく美味しそう。しかもアングルも最高!あー。早く復活したい!!! by (2005-09-30 11:36)
美味しそう!そういえば昨日スーパーで腹子売っていたな。ぬるま湯で皮を取り......無理そうです。 by chikuwabu-n (2005-09-30 13:58)
>cookieさん早くよくなって、また美味しい物たくさん食べてくださいね♪niceありがとうございます。>chikuwabu-nさん腹子売ってるのって今の時期だけなので、是非チャレンジしてみてください^^niceありがとうございます。 by takako (2005-09-30 15:03)
いい色してるけどこれ本物? by akamaru (2005-09-30 16:43)
>あかまるさん多分本物だと思います。市場で生鮭をさばいて腹子取り出してたので^^鰹だし、醤油、煮切り酒・味醂に半日漬けた状態です。niceありがとうございます。 by takako (2005-09-30 18:57)
はじめまして♪小生、関連記事より参りましたAnonymityと申します。いくら丼、美味しそうですねヽ(゜▽、゜)ノ皮は、ぬるま湯が基本でしょうか?私の母は、バトミントンのガット(アミアミの部分)の上で、腹子(すじこ?)を転がして、一粒一粒にしますyo!コレ、けっこう綺麗に一粒一粒にできますねぃ☆ by (2005-10-01 01:02)
>Anonymityさんはじめまして。コメント&niceありがとうございます。以前に、ぬるま湯ではイクラが悪くなってしまうのではないかと思い、水でやった事があります。そうすると皮が取れにくいんですよ!脂が固まる感じ?白くなって粒粒から離れないんです。40度~50度くらいが調度いいと思います^^お母様バトミントンのガット使われてるんですね~。私はテニスのガットです(同じようなものですね(笑) by takako (2005-10-01 10:17)
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うわっ、めちゃんこヤバイ!!!すっごく美味しそう。
しかもアングルも最高!
あー。早く復活したい!!!
by (2005-09-30 11:36)
美味しそう!そういえば昨日スーパーで腹子売っていたな。ぬるま湯で皮を取り......無理そうです。
by chikuwabu-n (2005-09-30 13:58)
>cookieさん
早くよくなって、また美味しい物たくさん食べてくださいね♪
niceありがとうございます。
>chikuwabu-nさん
腹子売ってるのって今の時期だけなので、
是非チャレンジしてみてください^^
niceありがとうございます。
by takako (2005-09-30 15:03)
いい色してるけどこれ本物?
by akamaru (2005-09-30 16:43)
>あかまるさん
多分本物だと思います。
市場で生鮭をさばいて腹子取り出してたので^^
鰹だし、醤油、煮切り酒・味醂に半日漬けた状態です。
niceありがとうございます。
by takako (2005-09-30 18:57)
はじめまして♪
小生、関連記事より参りましたAnonymityと申します。
いくら丼、美味しそうですねヽ(゜▽、゜)ノ
皮は、ぬるま湯が基本でしょうか?
私の母は、バトミントンのガット(アミアミの部分)の上で、腹子(すじこ?)を転がして、一粒一粒にしますyo!
コレ、けっこう綺麗に一粒一粒にできますねぃ☆
by (2005-10-01 01:02)
>Anonymityさん
はじめまして。
コメント&niceありがとうございます。
以前に、ぬるま湯ではイクラが悪くなってしまうのではないかと思い、水でやった事があります。
そうすると皮が取れにくいんですよ!
脂が固まる感じ?白くなって粒粒から離れないんです。
40度~50度くらいが調度いいと思います^^
お母様バトミントンのガット使われてるんですね~。私はテニスのガットです(同じようなものですね(笑)
by takako (2005-10-01 10:17)