SSブログ

ミルクレープ [ ☆手作りクッキング]

ミルクレープ作ってみました。
 
いつも素敵なお料理レシピを掲載してらっしゃる
ruriさん のを拝見し頑張って作りました(^^)b
 
   
クリーム欲張りすぎました
 
カスタードクリームって電子レンジで作れるんですね!
チン♪となるたび、クリームがドロ~っとしてくるのに驚きました。
 
果物やゼリーが無かったので、バニラアイスを添えました。
(写真撮ってる間に溶けてしまった・・・
 
クレープ生地がもっちりして美味しかったです♪
     
 
「またこんなにたくさん作って・・・」と言われそう
 

nice!(2)  コメント(7)  トラックバック(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 7

美味しそぉ~~ 夜ご飯前、よだれ出ちゃいそうです・・・。
ruriさんのblogも覗いちゃいました。美味しそうなお料理がいっぱいですね♪
新米主婦の私も是非参考にさせて頂こうと思います。。
by (2005-09-29 19:04) 

トラックバックありがとうございました。
とってもおいしそうに出来ていますね。綺麗に焼けてるーー
お写真も感じよく撮られていて素敵です。

そう、ちょっとモチってしてますね。
もうちょっとキレの良いものも良いなあと思っているので、まだまだ研究は続きそうです。
また、遊びに参ります~
こちらからもトラックバックさせて下さい。宜しくお願い致します。
by (2005-09-29 21:20) 

takako

>いちこさん
美味しそぉ~~ 美味しかったです^^
お菓子作りしている時って、楽しいですよ~幸せな気分になります。
コメントありがとうございます。

>ruriさん
nice&TBありがとうございます!
ruriさんのブログ、いつも拝見していました。
プロの技だな・・と思ってて、道具も材料も少ないウチには遠慮していたのですが、ミルクレープに初挑戦してみました。美味しいです!あっという間になくなりそう・・(笑)
生地のモチモチ感、好きですよ~。
生地を1時間寝かせたら破けないで焼けました!
また楽しみにしています♪
by takako (2005-09-30 08:00) 

ぽっぽ

ミルクレープ大好きです♪(*^-^*)
私も今度作ってみようかしら・・・。

クリームをレンジで作るなんてすごいですね!
目から鱗な情報です。
by ぽっぽ (2005-09-30 10:29) 

takako

>ぽっぽさん
1分毎に3回だったかな?
取り出すたびにクリーム状になっていくんですよ。
鍋で地道に掻き混ぜなくていいので楽~♪
いいこと教えていただきました^^
niceありがとうございます。
by takako (2005-09-30 15:14) 

kazz

僕もruriさんのレシピを参考にしました!
切る時が難しく,ぐちゃぐちゃになっちゃいそうで汗かきました(笑)!
by kazz (2006-12-12 22:13) 

takako

>kazzさん
大変お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ruriさんのレシピはわかり易くってなにより美味しい!
確かに切るときぐちゃぐちゃ。。。でろ~んとなりますよね(笑)
by takako (2007-01-16 21:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 2

広瀬川イクラ丼 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。