麺・焼豚・ラーメン [ ☆手作りクッキング]
先日届いた麺セットで、昨夜はラーメンを作りました。
チャーシューは手作りです。
豚バラ肉を煮込む煮込む事、半日。
肉の煮込み汁にあまり野菜を加えてスープも作りました。
《出来上がり》
こちらの麺、かなりあっさりしてたんです。
ツルツル~と口に入っていくんです。
吸い応え?がとってもいい感じ♪
パッケージをよく見ると「カンスイ控め」となってました。
さっぱり麺とこってりチャーシューが程よくマッチ。
「どこかで食べた事のある麺だねぇ。どこのラーメン屋さんだっけ?美味しいね(^^)」
と、話しながら美味しく頂きました。
ご馳走様でした
え~え~ チャーシュー良いなぁ~~。
1,2、・・・5枚入ってる!
良いな良いな!
by たー助 (2005-06-29 23:02)
すごーーーい。大きいチャーシューで、食欲をそそりますね (^ε^)
いやーん。夜ってラーメン食べたくなるんですよ!
by (2005-06-29 23:11)
いや〜〜すご〜い!
うまそ〜〜!!
作ったのですか〜〜〜!!!
食べてみた〜〜〜い!!!!
by えちこ (2005-06-30 22:11)
なんだか、お店で食べているみたいですよ。
旨そうで、いいなぁ。
by nori_blog (2005-07-02 00:51)
>たー助さん こんにちは。
niceありがとうございます。
自分で作るとコレデモかぁ!てくらい
お肉乗せられるから面倒でもたまに作ります^^
>cookieさん こんにちは。
niceありがとうございます。
そぅそぅ。
夜って何故か食べたくなりますよね~。
夏は特にです♪
で、喉渇いてビールも・・・・(笑)
>えちこさん こんにちは。
niceありがとうございます。
暑い中、ガスレンジ君が頑張って煮続けてくれました(笑)
ナルトやシナチクがあるともっと見栄えしましたね^^
>Noriさん こんにちは。
niceありがとうございます。
いつもは特に味付けせず「紅茶」で煮るんですよ。
今回は醤油、味醂、酒とオーソドックスに作ってみました。
タレも活用できたので、よかったです^^
by takako (2005-07-03 10:52)