日本酒サングリア [ ☆手作りクッキング]
五月も残り数日。
やりたいこと、やらなければいけないことがたんまりあるのに、
なんだか気もそぞろな日々を過ごしています。
そんな時はお家でプハァァァ~~~~~!とやるのが一番。
トマトソースグラタンと【日本酒サングリア】。
フルーツに日本酒を漬けこむだけの簡単飲物、先月の漬け会以来定期的に作ってます。
時期的にも終盤になった苺、香りも味も薄らいできてるかな~、今後はベリー系やキュウイを加えるとベターでしょうね。
それでも苺色のサングリアは見た目に魅かれます。
シャンパングラスに注いで。
久々の手タレ登場(笑)
今回はパイナップルを大量に加えてるので、ちょっぴりオレンジ系統の色になってます。
好みで炭酸水も加えて、シュワっと感もプラス。
最近、餃子熱がおさまらず、あちこちの餃子を食べ歩く日々に、
夫からは「太るぞー!」の痛い視線が飛びまくる。
でも気にせず、某コミュの『餃子部』にも入隊しました(笑)
部活の日はいつだろう?
楽しみに待ってますね~(^O^)/
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