9月のケーキ教室は・・。 [ ☆教室]
『いちじくとキャラメルのクグロフ』
ラム酒に漬けて戻したドライいちじくと、ほろ苦いキャラメルのクグロフ。
ん~~~秋です!
お味噌と酒粕を使ったチーズケーキも好きです。
クグロフを食べきったら作ろうかな。
ワインに合うチーズケーキではなく、純米酒に合うおかずの様なケーキになりますよ。
P16「・・・ふたつのミートソースで~」と拝見して。
グラタンかぁ・・・。
!!
酒粕を牛乳で伸ばしたホワイトソースと。
吟醸味噌&ひき肉等で作るミートソースとで。
夫、大好物のラザニア作ってみようかな^^
トマト、ナス、ズッキーニ・・・買い物行ってこよう。
ワインにしろ純米酒にしろ酒に合うチーズケーキってどんなんやろ?
ラザニアも気になるなぁ。。。
完成写真を掲載してくださいね~!
by ふぐたろう (2010-09-12 14:15)
あぁそっか.ケーキ教室に備えて早帰宅でしたか
たまにはシラフで行きたいですもんね(笑)
納得!
by Yamada (2010-09-12 21:33)
>ふぐたろうさん
作ったらアップいたしやす^^
写真だけになりますが・・・すみません(笑)
by takako (2010-09-14 17:53)
>Yamadaさん
ははは、確かにシラフで行きたいですね~。
たまには(笑)
「どけーー」は失礼しました(--;
by takako (2010-09-14 17:54)